Marina Loric, RRH les Ateliers du Goût, nous parle d’Actiss

 

Actiss a été reçu par Marina Loric, Responsable Ressources humaines au Ateliers du Goût à Noyal Pontivy

 

Quelle est l’activité des Ateliers du Goût ?

Nous sommes une industrie Agro-alimentaire qui fabrique des produits surgelés et frais à destination de la restauration collective, du catering et des réseaux de distribution pour les métiers de bouche. Notre siège est à Dieppe et nous avons deux autres usines sœurs. Le groupement d’employeurs rend un service important car c’est difficile de trouver quelqu’un sur un temps partiel car l’organisation de l’usine ne s’y prête pas.

 

Comment avez-vous connu le Groupement d’employeurs Actiss ?

J’ai découvert le système proposé par le Groupement d’employeurs à mon arrivée et la collaboration s’est poursuivie. Les Ateliers du Goût était à l’origine du groupement.

 

Quels sont les postes occupés par les salariés mis à disposition ?

Opérateurs de production et métiers support (support production et qualité). Cela concerne cinq personnes.

Mais on continue à chercher des opérateurs qui acceptent les contraintes du 2 X 8h et des opérateurs support à la production.

 

Quels sont les avantages d’ACTISS pour votre entreprise ?

Fidéliser des salariés avec une organisation à temps partagé qui peut s’articuler soit avec un temps partiel à la semaine ou sur un partage à différente période de l’année.

Fidéliser et former des personnes que l’on retrouve.

Les Ateliers du Goût vont avoir des départs en retraite

Nous avons une légère saisonnalité avec un creux récurrent en début d’année.

 

Recommanderiez-vous le Groupement d’Employeurs ?

Oui ! C’est une solution pour être modulable tout en fidélisant des compétences sur le long terme.